jueves, 11 de diciembre de 2014

Solomillo Wellington

Esta receta es muy fácil de hacer y muy rica, porque el crujiente del hojaldre y la jugosidad de la carne hacen de este solomillo un plato espectacular. ¡¡Y sin necesidad de preparar salsa que lo acompañe!!.
La receta original se hace con ternera, pero yo lo hago siempre con solomillo de cerdo y queda fenomenal y mucho más baratito.




Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 plancha de hojaldre (a mi me encanta el fresco de lidl)
1 cebolla grande
Sal y pimienta
Foiegras o paté a la pimienta o a las finas hierbas (lo que prefiráis)
Aceite de oliva virgen extra
Huevo batido (para pintar el hojaldre)

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC
Salpimentamos el solomillo y lo sellamos a fuergo fuerte por todos los lados en una sartén. Reservamos. En la misma sartén pochamos la cebolla con un poquito de sal y aceite y la reservamos también.
Abrimos la plancha de hojaldre y ponemos encima el solomillo ya doradito por todas sus caras y encima de él la cebolla pochadita y el foiegras. Cerramos el hojaldre mojándolo un poquito con agua en los bordes y pintamos con huevo (o si no queréis usar huevo, con leche). Aquí podéis ver el proceso:


Horneamos a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. Y a comer.

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