sábado, 27 de febrero de 2016

Flores de patata al parmesano


En casa adoramos las patatas y nos gustan de todas las maneras, pero ésta es una de las formas en que más. Además de bonitas, quedan tiernas por dentro y crujientes por fuera, con el sabor del parmesano, la mantequilla... Hummm, se me hace la boca agua sólo de pensarlo. Así que manos a la obra.

Ingredientes:
1/4 kg de patatas
90 gr de mantequilla
3 gr de ajo en polvo
1 cucharadita de tomillo
25 grs de queso parmesano
Sal y pimienta

Preparación:
Engrasamos un molde de muffins con mantequilla. O, mucho mejor, si tenéis cápsulas de silicona para hacer madalenas, porque luego se desmoldan mucho más fácilmente.
Precalentamos el horno a 190ºC.

Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajitas finas. Si tenemos mandolina, mejor. Las ponemos en un cuenco y añadimos la sal, la pimienta, el ajo, el tomillo, el parmesano y el resto de la mantequilla (que habremos fundido previamente en el microondas). Mezclamos bien con las manos para que se pringuen bien todas las patatas y las vamos colocando en los huecos de los moldes sin necesidad de colocarlas de ninguna forma concreta (quedan espectaculares las coloques como las coloques).
Horneamos a 190ºC durante 50 minutos. Desmoldamos y ¡a disfrutar!.
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