domingo, 24 de diciembre de 2017

Tartaletas de morcilla y pera

Ideales para un picoteo chulo, rico y sorprendente. Aunque la morcilla pueda parecer pesada, la pera y la cebolla dan un toque dulce y refrescante a la vez, que es un lujo para el paladar. Y coronado por una rodajita de queso de cabra, qué decir, simplemente espectaculares. ¡A probarlas en estas fiestas!


Ingredientes:
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 morcilla de Burgos (de las de arroz)
1 puñadito de piñones
2 cucharadas de azúcar moreno (si no, pues del normal)
1 paquete de obleas de empanadilla
1 rulito de queso de cabra

Preparación:
En una sartén ponemos a pochar la cebolla en un poco de aceite de
oliva virgen. Cuando esté pochada, añadimos el azúcar y removemos, para que caramelice. Reservamos.
En una sartén aparte echamos la morcilla sin piel y la desmenuzamos bien al calor del fuego. Añadimos los piñones y la
pera y dejamos que suelten bien los sabores. Apagamos el fuego y
nos preparamos para rellenar las tartaletas.
En unos moldes para muffins o magdalenas vamos colocando las obleas de empanadilla y rellenamos poniendo primero un poco de la mezcla de morcilla con pera y piñones y por encima una
cucharadita de la cebolla caramelizada. Coronamos con una rodajita
fina de queso de cabra y horneamos a 200ºC unos 10 minutos, hasta que veamos que las obleas están hechas y crujientes y el queso se ha fundido.
Servimos calentitas o templadas.



¡Son una delicia!


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